jueves, 7 de julio de 2011

¿Eres vegetariano?... No te preocupes :)

Los anticuchos, como obresavmos es un plato muy popular y pedido en la comida peruana, pero se han puesto a pensar qué pasa con los vegetarianos? Ellos se privan de muchos platos hechos a base de carne animal por su compromiso de protger a los animaloes y cuidarllos de abusos o de la caza indiscriminada.

Ellos toman una muy buena decisión en cuanto al cuidado de la fauna a nivel mundial, pero se privan de muchos sabores ricos...

Si tú eres vegetariano acá te damos la solución, con una receta en vase a "Seitán y champiñones"


Ingredientes
  • Seitán cortado en láminas
  • Una bandeja de champiñones
  • Una cucharada de ají panca molido
  • Media taza de vinagre tinto
  • Dos dientes de ajo picados o molidos
  • Orégano, comino, sal, pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
  • Papa amarilla cocida
  • Choclo cocido

Preparación

Mezclar el vinagre, el ají panca y el resto de los condimentos en un bol. Agregar un chorrito de aceite vegetal y poner las láminas de seitán cortadas en cuadraditos de 3cmx3cm y los champiñones cortados en mitades.
Dejar macerar de un día para otro. Hay que cuidar que el seitán y los champiñones queden bien empapados en la mezcla.

Al día siguiente, mezclar bien y proceder a ensartar el seitán y los champis en los palitos. Yo usé palitos de madera, pero sería mejor idea comprar unos de metal si vas a hacer este plato seguido.

Calentar la parrilla o plancha y colocar los anticuchos de un lado para que se doren. Cada tanto ir echándole con una brochita un poco del aderezo para mantenerlos jugosos. Una vez que doraron bien de un lado voltearlos para que queden uniformes.

Servir calientes y acompañados de papa amarilla cortada en mitades y un pedazo de choclo. El ají amarillo molido es un excelente acompañamiento!

Entonces... ¡Qué lo disfruten!

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